1. News, Stories and Events
  2. «Зеленый месяц-2022»: Toyota посадила 12 0 деревьев в Алматы
Связаться
Связаться

«Зеленый месяц-2022»: Toyota посадила 12 0 деревьев в Алматы

В мае 2022 года сотрудники ТОО «Тойота Мотор Казахстан» и алматинские дилеры брендов Toyota и Lexus посадили 120 деревьев на территории школы-лицея №178. Учащиеся средних классов лицея присоединились к сотрудникам компании в усилиях по озеленению их школы.

Совместно сотрудники Toyota и ученики лицея посадили 120 лиственных и хвойных деревьев, в том числе: туи, катальпы, скумпии и акации. За саженцами будут ухаживать сами ученики, которые являются членами экологического клуба и активно интересуются вопросами защиты окружающей среды и борьбы с глобальным потеплением.  

 «Посадка деревьев в рамках «Зеленого месяца» - неотъемлемая часть культуры «Тойота Мотор Казахстан». Ежегодно мы внимательно выбираем время, локацию и вид деревьев для посадки, учитывая все природные факторы. В этом году мы были рады объединить усилия с учениками лицея и совместно облагородить наш город», - сказал президент «Тойота Мотор Казахстан», г-н Джон Томсон.

К «зеленой» акции традиционно присоединятся официальные дилеры Toyota в регионах Казахстана и в Бишкеке. В прошлом году под эгидой «Зеленого месяца» субботники с посадкой деревьев прошли в Павлодаре, Таразе, Шымкенте и Бишкеке. А дилерские центры в Алматы, Нур-Султане и Атырау провели кампанию по сбору макулатуры в обмен на книги.  

Ранее сотрудники компании «Тойота Мотор Казахстан» и алматинские дилеры сажали Тянь-Шаньские ели на Медеу, туи в Алатауском районе, кленовые деревья на территории Атакента и вдоль Восточной объездной дороги.
• «Зелёный Месяц Toyota» стал глобальной акцией выражения солидарности Toyota Motor Corporation с идеей празднования Всемирного дня окружающей среды, провозглашённого Генеральной Ассамблеей ООН в 1972 году. С 1973 года компания транслирует экологические ценности и осуществляет конкретные действия, направленные на охрану окружающей среды.