В Алматы прошёл социальный эксперимент «Это подождёт»

Акимат города Алматы и «Тойота Мотор Казахстан» провели социальный эксперимент «Это подождёт», посвящённый опасности использования мобильного телефона за рулём автомобиля. Управление административной полиции Алматы выявило ТОП-5 нарушений правил дорожного движения автовладельцами по итогам проведения локальных рейдовых мероприятий за три дня.

/

Так, по данным пресс-службы ведомства, всего за указанный период было зарегистрировано 401 нарушение правил маневрирования, из них 222 случая связаны с использованием водителями в процессе управления автомобилем мобильных телефонов. На городском автодроме прошёл тест-драйв с участием лидеров общественного мнения, которые одновременно управляли автомобилем и пользовались телефоном, преодолевая разнообразные дорожные препятствия.

Заместитель руководителя Управления городской мобильности Алматы Ернур Абжахан:

«Показатели правонарушений, выявленные нами всего за несколько дней, демонстрируют огромную значимость и недооценённость проблемы использования телефона за рулём. На мой взгляд, крайне важно наглядно показать, насколько это опасно. По указанию главы государства, Алматы одним из первых разработал план нулевой смертности на дорогах города Vision Zero Almaty.

Мы присоединились к международной концепции дорожной безопасности Vision Zero, зародившейся в 1997 году в Швеции, и уже в 2019 году приступили к её реализации. Для осуществления плана мы намерены использовать мировой опыт и привлекать в качестве партнёров международные организации. Мы рады, что глобальная компания Toyota поддержала эту инициативу, считает её значимой и присоединяется к реализации…»

Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс:

«Наша компания всегда принимает активное участие в вопросах повышения безопасности дорожного движения. Совместно с официальными дилерскими центрами Toyota мы сфокусировались на безопасности маленьких пешеходов, инициировав большой социальный проект Toyota Kids’ Road Safety (Безопасность детей на дорогах) для обучения школьников младших классов правилам дорожного движения. Изюминкой кампании стала разработанная нами развивающая настольная игра «Приключения Суперпешеходов», которая помогает школьникам с лёгкостью осваивать правила благодаря геймификации учебного процесса.

Сегодня же мы стали участниками другого важного проекта, направленного на повышение безопасности на дорогах. И мы рады быть партнёрами в реализации социального эксперимента «Это подождёт». Будучи автомобильной компанией, мы призываем всех автовладельцев помнить об ответственности за свою и чужие жизни. И отказаться от использования мобильных устройств за рулём автомобиля. Помните — это подождёт!»

/

• Представленная в марте 2019 года концепция Vision Zero Almaty состоит из шести разделов:
1) Дизайн уличной и дорожной среды;
2) Защита пешеходов;
3) Интеллектуальное управление транспортной системой;
4) Внедрение международного опыта;
5) Общественный транспорт;
6) Организационные меры.

/
/

Смотрите также

Тойота провела третий ежегодный конкурс профессионального мастерства Тойота провела третий ежегодный конкурс профессионального мастерства Финал конкурса профессионального мастерства для сотрудников дилерских центров Toyota и Lexus состоялся 19 сентября. Компания третий год подряд организует этот конкурс, мотивируя специалистов из Казахстана и Кыргызстана повышать своё мастерство. Состязание за призовые места стартовало в учебном центре Тойота Мотор Казахстан. Тойота открыла первый сервисный центр в Кызылорде Тойота открыла первый сервисный центр в Кызылорде Следуя принципу «Клиент на первом месте», компания «Тойота Мотор Казахстан» запустила новый формат представительства в городе Кызылорда, направленный на то, чтобы приблизить к клиентам подлинное обслуживание и покупку автомобилей по международным стандартам бренда в малых городах. Новая Toyota Corolla уже доступна для предзаказа в  Казахстане Новая Toyota Corolla уже доступна для предзаказа в Казахстане Превосходство в классе: динамичный стиль, максимальный престиж и новый уровень ездового комфорта В 2018 году было продано рекордное количество автомобилей Toyota и Lexus В 2018 году было продано рекордное количество автомобилей Toyota и Lexus Прошлый год еще раз подтвердил исключительную популярность марок Toyota и Lexus в Казахстане, чьи продажи на территории республики превзошли все ожидания. Судя по показателям, бренды завоевывают в таком же темпе и рынок соседнего Кыргызстана.
Toyota запустила кампанию по безопасности дорожного движения для детей Toyota запустила кампанию по безопасности дорожного движения для детей Компания «Тойота Мотор Казахстан» сфокусировалась на безопасности маленьких пешеходов и инициировала социальный проект Toyota Kids’ Road Safety («Безопасность детей на дорогах») по обучению учеников младших классов правилам дорожного движения. Lexus открыл пять новых сервисных центров по всему Казахстану Lexus открыл пять новых сервисных центров по всему Казахстану Компания Lexus обеспечила доступность высококачественного официального сервиса в таких городах Казахстана и Кыргызстана, как Костанай, Караганда, Павлодар, Шымкент, Уральск и Бишкек, запустив авторизованные сервисные центры на базе дилерских центров Toyota. Салонные фильтры Салонные фильтры Наслаждайтесь чистым и свежим воздухом в каждой поездке. Салонные фильтры Toyota задерживают вредные примеси, пропуская в салон только чистый, свежий и безопасный для дыхания воздух.