Девять лучших: выбраны победители конкурса Toyota «Автомобиль мечты»

Завершился творческий конкурс детского рисунка, в котором приняли участие дети из Казахстана и Кыргызстана. Юные творцы поделились своим видением автомобилей будущего, а «Тойота Мотор Казахстан» — организатор конкурса — пригласила для оценки работ экспертов — казахстанских художников.

• В 2020 году «Тойота Мотор Казахстан» впервые приняла участие в глобальном конкурсе, который ежегодно проводит Toyota Motor Corporation с 2004 года.
• Работы участников принимались в дилерских центрах бренда (Казахстан и Кыргызстан) с октября по декабрь 2020 года.
• Итого жюри рассмотрело 515 рисунков детей из разных возрастных категорий. Каждая работа заслуживает внимания, но количество призовых мест ограничено.
• 21 января жюри выбрало девять лучших работ в трёх возрастных категориях. Эти рисунки будут отправлены в Японию для участия в мировом этапе конкурса.

В Toyota уверены, что такие проекты помогают развивать творческий потенциал нового поколения великих мечтателей, изобретателей и мыслителей. Будущее создают дети.

Победители национального этапа конкурса

В состав жюри вошли Марат Бекеев, Жанель Жубанова и Айжулдыз Адайбекова — художники определили призовые места для каждой из возрастных категорий. Эксперты выбрали самые интересные и впечатляющие рисунки, оценив их по трем главным критериям отбора: оригинальное и инновационное представление о будущей мобильности, умение юного художника визуализировать идею, а также работа участников с композицией, цветом и техниками рисования. Рисунки призёров будут оценивать в Японии, где традиционно проходит глобальный этап художественного конкурса Toyota.

Категория Первое место Второе место Третье место
7 лет и младше Алвар Джабаев
7 лет
«Автомобили будущего»
Сафина Орынбекова
5 лет
«Машина-лев»
Асылжан Талгатов
3 года
«Toyota спасает мир»
от 8 до 12 лет Ясмин Гапуржанова
8 лет
«Машина мечты»
Карина Казарян
8 лет
«Машина для путешествий»
Василий Козлов
9 лет
«Anti-COVID-19»
от 12 до 15 лет Альбина Каби
12 лет
«Автомобиль моей мечты»
Арина Кучеренко
14 лет
«Доммашина»
Жанерке Каипова
12 лет
«Көңілді көлік»
Дети тонко чувствуют время

«Когда дети рисуют, их мышление становится ярким и свободным. А участие в таких художественных конкурсах учит переносить мысли на бумагу и концентрироваться. Развитие этих способностей в дальнейшем позволит ребёнку эффективно взаимодействовать с окружающими», — отметил художник Марат Бекеев.

Президент Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс прокомментировал:
«Мы впервые проводим подобный конкурс и были приятно удивлены количеством и качеством работ. Это значит, что детям интересно участвовать в подобных конкурсах — мы определённо будем проводить их регулярно. Многие участники изобразили невероятные автомобили, главной целью которых является забота об окружающей среде. Их творения высаживают цветы, собирают мусор, превращают вредные выхлопы в чистый воздух».

Компания намерена проводить конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» ежегодно. Следите за новостями Toyota Kazakhstan в социальных сетях и на официальном сайте: www.toyota.kz — не пропустите старт приёма заявок для участия в 2021 году.

Великие открытия рождаются из робкой идеи — мотивируйте ребёнка рисовать.

Смотрите также

Посадка деревьев на территории Атакента в рамках кампании «Зелёный Месяц Toyota» Посадка деревьев на территории Атакента в рамках кампании «Зелёный Месяц Toyota» Экологические акции компании направлены на сохранение окружающей среды и оздоровление городского климата. Toyota представляет свой новый фирменный дизайн во всех средствах коммуникации Toyota представляет свой новый фирменный дизайн во всех средствах коммуникации Toyota представляет свой новый фирменный дизайн для европейского рынка: изменения коснулись фирменного логотипа и типографики. Первый официальный сервисный центр Toyota открылся в Жанаозене Первый официальный сервисный центр Toyota открылся в Жанаозене В Жанаозене открыл свои двери первый сервисный центр Toyota вне областного центра, который предоставит клиентам малых городов запада Казахстана качественное сервисное обслуживание в соответствии с международными стандартами бренда Toyota. Toyota запустила  онлайн-продажи Toyota запустила онлайн-продажи На сайтах официальных дилеров Toyota запустилась новая функция, которая позволяет клиентам приобрести желанный автомобиль не выходя из дома.