Девять лучших: выбраны победители конкурса Toyota «Автомобиль мечты»

Завершился творческий конкурс детского рисунка, в котором приняли участие дети из Казахстана и Кыргызстана. Юные творцы поделились своим видением автомобилей будущего, а «Тойота Мотор Казахстан» — организатор конкурса — пригласила для оценки работ экспертов — казахстанских художников.

• В 2020 году «Тойота Мотор Казахстан» впервые приняла участие в глобальном конкурсе, который ежегодно проводит Toyota Motor Corporation с 2004 года.
• Работы участников принимались в дилерских центрах бренда (Казахстан и Кыргызстан) с октября по декабрь 2020 года.
• Итого жюри рассмотрело 515 рисунков детей из разных возрастных категорий. Каждая работа заслуживает внимания, но количество призовых мест ограничено.
• 21 января жюри выбрало девять лучших работ в трёх возрастных категориях. Эти рисунки будут отправлены в Японию для участия в мировом этапе конкурса.

В Toyota уверены, что такие проекты помогают развивать творческий потенциал нового поколения великих мечтателей, изобретателей и мыслителей. Будущее создают дети.

Победители национального этапа конкурса

В состав жюри вошли Марат Бекеев, Жанель Жубанова и Айжулдыз Адайбекова — художники определили призовые места для каждой из возрастных категорий. Эксперты выбрали самые интересные и впечатляющие рисунки, оценив их по трем главным критериям отбора: оригинальное и инновационное представление о будущей мобильности, умение юного художника визуализировать идею, а также работа участников с композицией, цветом и техниками рисования. Рисунки призёров будут оценивать в Японии, где традиционно проходит глобальный этап художественного конкурса Toyota.

Категория Первое место Второе место Третье место
7 лет и младше Алвар Джабаев
7 лет
«Автомобили будущего»
Сафина Орынбекова
5 лет
«Машина-лев»
Асылжан Талгатов
3 года
«Toyota спасает мир»
от 8 до 12 лет Ясмин Гапуржанова
8 лет
«Машина мечты»
Карина Казарян
8 лет
«Машина для путешествий»
Василий Козлов
9 лет
«Anti-COVID-19»
от 12 до 15 лет Альбина Каби
12 лет
«Автомобиль моей мечты»
Арина Кучеренко
14 лет
«Доммашина»
Жанерке Каипова
12 лет
«Көңілді көлік»
Дети тонко чувствуют время

«Когда дети рисуют, их мышление становится ярким и свободным. А участие в таких художественных конкурсах учит переносить мысли на бумагу и концентрироваться. Развитие этих способностей в дальнейшем позволит ребёнку эффективно взаимодействовать с окружающими», — отметил художник Марат Бекеев.

Президент Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс прокомментировал:
«Мы впервые проводим подобный конкурс и были приятно удивлены количеством и качеством работ. Это значит, что детям интересно участвовать в подобных конкурсах — мы определённо будем проводить их регулярно. Многие участники изобразили невероятные автомобили, главной целью которых является забота об окружающей среде. Их творения высаживают цветы, собирают мусор, превращают вредные выхлопы в чистый воздух».

Компания намерена проводить конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» ежегодно. Следите за новостями Toyota Kazakhstan в социальных сетях и на официальном сайте: www.toyota.kz — не пропустите старт приёма заявок для участия в 2021 году.

Великие открытия рождаются из робкой идеи — мотивируйте ребёнка рисовать.

Смотрите также

Первый официальный сервисный центр Toyota открылся в Жанаозене Первый официальный сервисный центр Toyota открылся в Жанаозене В Жанаозене открыл свои двери первый сервисный центр Toyota вне областного центра, который предоставит клиентам малых городов запада Казахстана качественное сервисное обслуживание в соответствии с международными стандартами бренда Toyota. Toyota запустила  онлайн-продажи Toyota запустила онлайн-продажи На сайтах официальных дилеров Toyota запустилась новая функция, которая позволяет клиентам приобрести желанный автомобиль не выходя из дома. Совершенно новый Toyota RAV4: скоро в Казахстанe Совершенно новый Toyota RAV4: скоро в Казахстанe Этот брутальный красавец открывает новую страницу истории RAV4. Знаменитый кроссовер радикально изменился — таким мир его ещё не видел. Казахстанский дилер Toyota был удостоен престижной премии Ichiban Казахстанский дилер Toyota был удостоен престижной премии Ichiban Ежегодная премия Ichiban организована Тойота Мотор Европа и вручается самым лучшим дилерам бренда, на протяжении года упорно работавшим над качеством предоставляемых услуг для клиентов и их удовлетворённости.