1. News, Stories and Events
  2. Skill competition

ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИЮ: КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА 2018

Проведение ежегодного соревнования для сотрудников дилерских центров Toyota и Lexus — часть глобальной стратегии «Тойота Мотор Казахстан». Компания намерена планомерно улучшать сервисное обслуживание, повышать квалификацию специалистов, мотивировать их достигать наилучшего результата в своей работе. Финал второго по счёту конкурса состоялся 20 сентября.

Инициатива стартовала успешно и действительно превращается в добрую традицию: в 2018 году количество заявок от желающих принять участие дилеров значительно выросло — пришлось проводить строгий отборочный тур. В итоге в финал конкурса попали самые крепкие профессионалы из Казахстана и Кыргызстана — они и приехали побороться за чемпионский титул.

И если в прошлом году за звание лучшего из лучших состязались только автомеханики, способные оперативно выявить и устранить неполадку, то в этот раз список категорий расширился. К механикам присоединились сервисные консультанты и продавцы-консультанты. Коллеги прибыли в алматинский учебный центр компании, где смогли показать жюри уровень своей экспертизы.

На открытии конкурса присутствовали директор департамента сервисного обслуживания Toyota Motor Europe Сюити Хирата и президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс. Глава казахстанского подразделения Toyota в своей речи отметил следующее: «Этот конкурс стал не просто частью культуры компании, но серьёзным экзаменом — проверкой уровня нашего сервиса. И наглядным показателем удовлетворённости клиентов. В фокусе мастерство и профессионализм, стремление к совершенству и воспитание гордости за свою профессию…»

Организаторы приготовили для участников 18 заданий. Автомеханики демонстрировали свои умения, ремонтируя Camry — один из самых популярных автомобилей марки в Казахстане. Сервисные консультанты отрабатывали 6 реалистичных сценариев приёмки автомобилей на сервис. Продавцы-консультанты соревновались в умении правильно выстраивать коммуникацию с покупателями и презентовали новые модели. Все задания подразумевали жёсткие временные ограничения — они выполнялись в атмосфере спортивного азарта, ведь каждый участник понимал уровень ответственности. Хочется быть лучшим, представляя свой дилерский центр.

Судейская коллегия «Тойота Мотор Казахстан» внимательно оценивала успехи конкурсантов. Нюансов в работе специалистов Toyota множество: соблюдение технических стандартов в процессе ремонта, правильное применение стандартов обслуживания, тонкости общения с клиентами и многое другое. Определены девять победителей — они получили медали и ценные призы, а дилерские центры призёров — переходящие чемпионские кубки в трёх категориях.

Автомеханики:

• Первое место — Виктор Рогачёв — Тойота Сити Астана;
• Второе место — Геннадий Капустин — Тойота Центр Жетысу;
• Третье место — Владимир Котов — Лексус Алматы.

Сервисные консультанты:

• Первое место — Илия Коновалов — Тойота Центр Алматы;
• Второе место — Евгений Держевицкий — Лексус Алматы;
• Третье место — Павел Зарщиков — Тойота Центр Атырау.

Продавцы-консультанты:

• Первое место — Санжар Конусбай — Тойота Сити Алматы;
• Второе место — Евгений Бубликов — Тойота Центр Бишкек;
• Третье место — Александр Бугаенко — Тойота Центр Алматы.

Уровень мастерства, продемонстрированный конкурсантами на соревновании, отражает ежедневную работу дилерских центров Toyota и Lexus, которые сфокусированы на постоянном улучшении сервиса. Сотрудники стремятся неуклонно следовать принципам компании, они чрезвычайно ответственно подходят к своим задачам. И планка качества поднимается ежегодно.