1. News, Stories and Events
  2. Green month

Посадка деревьев на территории Halyk Arena в рамках кампании «Зелёный Месяц Toyota»

Экологические акции компании направлены на сохранение окружающей среды и оздоровление городского климата. В рамках ежегодной кампании сотрудники «Тойота Мотор Казахстан» совместно с сотрудниками алматинских дилерских центров Toyota и Lexus произвели посадку деревьев в спорткомплексе Halyk Arena.

«Зелёный Месяц Toyota» стал глобальной акцией выражения солидарности Toyota Motor Corporation с идеей празднования Всемирного дня окружающей среды, провозглашённого Генеральной Ассамблеей ООН ещё в 1972 году. С 1973 года компания повышает осведомлённость мировой общественности о важности экологических мероприятий и осуществляет конкретные действия, направленные на охрану окружающей среды.

В 2017 году сотрудники компании совместно с сотрудниками алматинских дилерских центров Toyota и Lexus высадили в урочище Медеу 50 целебных для экосистемы Тянь-Шаньских елей и провели масштабный субботник. В прошлом году 80 клёнов украсили отрезок вдоль Восточной объездной дороги. В этом — сотрудники произвели посадку 75 берёз на территории алматинского спорткомплекса Halyk Arena.

В акции «Зелёный Месяц Toyota 2019» в г. Алматы приняли участие более 150 человек — они отнеслись к задаче внимательно и с большой ответственностью. Дилерские центры Казахстана и Киргизской Республики провели свой «Зелёный Месяц Toyota» с субботниками и посадкой деревьев. Любовь к родному городу и природе, забота об окружающей среде и желание внести свой вклад в большое общее дело — вот что мотивирует коллег принимать участие в этой экологической кампании.

Деревья — лёгкие нашей планеты. Берёзы живут до 150, реже — до 300 лет. А средняя продолжительность жизни елей составляет 100-150 лет. Каждое такое дерево поможет сделать воздух чище — ели, берёзы, клёны благотворно влияют на здоровье горожан. Высаживая их, сотрудники компании Toyota хотят, чтобы в будущем алматинцы и гости города могли любоваться прекрасными деревьями и дышать чистым воздухом.

«Тойота Мотор Казахстан» и алматинские дилеры Toyota и Lexus в очередной раз продемонстрировали социальную ответственность и стремление сделать окружающий мир лучше. Хотите внести свой вклад в оздоровление климата? Присоединяйтесь к этой ежегодной акции.