1. News, Stories and Events
  2. New RAV4

Совершенно новый Toyota RAV4: скоро в Казахстанe

Этот брутальный красавец открывает новую страницу истории RAV4. Знаменитый кроссовер радикально изменился — таким мир его ещё не видел.

Обворожительный экстерьер

Дизайн экстерьера сражает наповал. Яркий и сильный облик RAV4 отсылает к чертам культовых внедорожников марки, но при этом автомобиль выделяется своей утончённой харизмой. Благодаря мощной стойке и удлинённой колёсной базе он выглядит агрессивно на дорогах. Размытые крылья и острые складки также дополняют его жёсткий внешний вид. Но новый RAV4 — это больше, чем просто красивый внешний вид. Характер внедорожника позволяет играть мускулами, когда это необходимо.

Характер внедорожника

RAV4 впервые за время существования получил ряд систем, свойственных полноценным внедорожникам. Он чувствует себя уверенно как на асфальте, так и на бездорожье.

— Хорошо знакомая поклонникам внедорожников Toyota Land Cruiser система Multi Terrain Select помогает подобрать оптимальный алгоритм работы двигателя с учётом типа покрытия.

Селектор предлагает три предустановленных режима:

• Normal — обычная дорога;
• Mud and Sand — жидкая грязь и песок;
• Rock and Dirt — камни и грунт.

— Система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD повышает управляемость автомобиля, снижая риск пробуксовки колёс во время прохождения поворотов.

— Интегрированная система активного управления полным приводом отвечает за слаженную работу двигателя, трансмиссии и электроусилителя рулевого управления, что обеспечивает хорошую управляемость и азарт вождения.

Новая линейка двигателей

Кроссовер пятого поколения комплектуется новыми бензиновыми двигателями серии Dynamic Force: объёмом 2,0 л с отдачей 150 л.с. и 2,5-литровым, развивающим 200 л.с.

— Первый работает в паре с вариатором, который оснащён механическими первой и задней передачами. Благодаря такому решению улучшается динамика при старте.

— Второй сочетается с восьмиступенчатым автоматом с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора.

Глобальная архитектура TNGA

Пятое поколение RAV4 базируется на инновационной модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). TNGA позволила радикально улучшить все фундаментальные характеристики автомобиля. Автомобиль получил более низкий центр тяжести и усиленный кузов, что позволило вывести динамические характеристики и управляемость на новый уровень. Усовершенствованная подвеска гарантирует более мягкое, плавное движение, значительное снижение уровня шума и повышенный уровень комфорта.

Рейтинг безопасности 5 звёзд

Абсолютно новый RAV4 уже прошёл серию краш-тестов авторитетного европейского комитета Euro NCAP и удостоился пятизвёздочного рейтинга активной и пассивной безопасности.

Более того, новый RAV4 оснащён последней версией пакета Toyota Safety Sense — системой активной безопасности, включающей ряд высокотехнологичных систем и ассистентов движения. В их числе:

• Динамический радарный круиз-контроль (DRCC);
• Система предотвращения столкновений с автоматическим торможением (PCS);
• Система удержания в выбранной полосе движения (LTA);
• Система автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB);
• Функция контроля уровня усталости водителя.

Абсолютно новый. Яркий. Мужественный. Для любого дорожного покрытия.

Теперь и в казахстане.