1. News, Stories and Events
  2. Green month
Связаться
Связаться

ЗЕЛЁНЫЙ МЕСЯЦ TOYOTA 2020: ДЕЛАЕМ ГОРОДСКОЙ КЛИМАТ ЗДОРОВЕЕ

Многие акции бренда направлены на заботу об экологии, на оздоровление городского климата. Toyota Motor Corporation стала одной из первых глобальных компаний, принявших политику в области защиты окружающей среды — и Toyota Kazakhstan продолжает сложившуюся традицию.

Ежегодно проходит экологическая акция «Зелёный Месяц Toyota» — сотрудники компании совместно с коллегами из дилерских центров Toyota и Lexus высаживают деревья, улучшая городскую экосистему. К процессу участники относятся с большой ответственностью, любовь к родному городу и желание сделать свой вклад в общее дело — вот что мотивирует команду.

В 2018 году 80 клёнов украсили отрезок вдоль Восточной объездной дороги. В 2019 году сотрудники «Тойота Мотор Казахстан» и алматинских ДЦ высадили 75 берёз на территории спорткомплекса Halyk Arena. В этом году были высажены кленовые деревья на территории Атакента — 30 молодых клёнов будут расти, радуя жителей и гостей южной столицы. Сотрудники других казахстанских дилерских центров и коллеги из Кыргызской Республики традиционно провели свой «Зелёный Месяц Toyota», организовав посадку деревьев и субботники.

Деревья — лёгкие планеты, они живут 150, 300, 400 лет, они помогают сделать воздух чище. Ели, берёзы, клёны благотворно влияют на здоровье горожан — высаживая их сегодня, каждый из нас заботится о будущем.

• «Зелёный Месяц Toyota» стал глобальной акцией выражения солидарности Toyota Motor Corporation с идеей празднования Всемирного дня окружающей среды, провозглашённого Генеральной Ассамблеей ООН в 1972 году. С 1973 года компания транслирует экологические ценности и осуществляет конкретные действия, направленные на охрану окружающей среды.