Казахстанский дилер Toyota удостоен престижной премии Ichiban

Ежегодная премия Ichiban организована Toyota Motor Europe и вручается самым лучшим дилерам бренда, на протяжении года упорно работавшим над качеством предоставляемых услуг для удовлетворённости клиентов. Каждый год более 2500 дилеров из стран Европы, из России, Казахстана и Кыргызской Республики соревнуются за честь оказаться в списке Ichiban.

Но войти в число 45 победителей не так просто. Для этого надо искренне придерживаться принципа «Клиент на первом месте» и постоянно обеспечивать высочайший уровень обслуживания. «Номер один, первый» — значение слова «Ichiban» говорит само за себя.

В этом году вручение премии проходило во Франции на берегу живописного Женевского озера. Курорт Эвиан в первых числах июня принял дилеров Toyota, которые продемонстрировали высочайший уровень профессионализма и стали действительно лучшими в своём городе. Казахстан и Кыргызскую Республику представлял дилер Тойота Сити Астана, достигший выдающихся успехов как в продажах, так и в процессе послепродажного обслуживания. Эта победа стала первой для молодого столичного дилера, она — яркий пример заботы о клиентах.

На церемонии вручения президент и генеральный директор Toyota Motor Europe — доктор Йохан ван Зил подчеркнул важность голоса клиента и формирования индивидуального подхода для каждого: «Клиент всегда в центре ключевых бизнес-решений. Все, собравшиеся здесь сегодня, наглядно продемонстрировали, что удовлетворение клиентских нужд — главнейший аспект нашей деятельности…», — в очередной раз веско суммировал он.

Почётный гость — южноафриканский паралимпиец и технический специалист Toyota Тайрон Пиллэй нашёл время посетить Эвиан. Он приехал в перерыве между тренировками в Токио и работой в Южной Африке. Тайрон сделал краткое, но важное заявление: «Вы — золотые медалисты Европы в сфере обслуживания клиентов. Вы лучшие…», — ёмко сформулировал он.

/

Надо отметить, что престижная премия Ichiban год за годом мотивирует дилеров Toyota из разных стран оттачивать своё мастерство и стремиться к лучшим результатам. Она призывает фокусироваться на интересах клиентов компании в полной мере и достигать новых вершин.

Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс отметил следующее: «Мы ценим, что наши клиенты в Казахстане и Кыргызской Республике доверяют бренду Toyota. Для нас клиент всегда на первом месте. Мы не перестаём придерживаться принципа, который является неотъемлемой частью глобального видения Toyota Motor Corporation. Мы стремимся быть номером один — создать все условия для максимальной удовлетворённости клиентов.

И поэтому наши действия всегда основываются на их желаниях и потребностях. Следуя философии Кайдзен, мы постоянно совершенствуемся для предоставления самого лучшего продукта наряду с самым лучшим сервисом внутри дилерской сети. Дилер Тойота Сити Астана проделал большую работу и показал отличные результаты. Поздравляю победителя!

Но гонка продолжается, а здоровая конкуренция — неотъемлемая черта сильной и свободной системы. Она позволяет совершенствоваться, поэтому наши дилеры не останавливаются на достигнутом. Они продолжают развиваться и повышать качество предоставляемых услуг…»