Девять лучших: завершился конкурс профессионального мастерства 2019

Финал конкурса профессионального мастерства для сотрудников дилерских центров Toyota и Lexus состоялся 19 сентября. Компания третий год подряд организует этот конкурс, мотивируя специалистов из Казахстана и Кыргызстана оттачивать навыки — повышать своё мастерство. Состязание за призовые места стартовало в учебном центре «Тойота Мотор Казахстан».

/

Проведение таких конкурсов уже стало доброй традицией. Настоящие знатоки своего дела приехали в этот день побороться за звание лучшего в своей категории специалиста — за чемпионский титул профессионала наивысшей квалификации. Номинации предусмотрены в трёх категориях: автомеханики, сервисные консультанты и консультанты по продажам.

/

Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс произнёс приветственную речь и открыл конкурс выстрелом из стартового пистолета. Участники должны были выполнить 18 разных конкурсных заданий. Автомеханики демонстрировали мастерство обслуживания клиентов и профессионализм в ремонте автомобилей. Сервисные консультанты отрабатывали реалистичные сценарии приёмки автомобилей на сервис. Консультанты по продажам соревновались в мастерстве коммуникации с клиентами и презентовали новые модели.

/

Все конкурсные задания выполнялись в условиях жёстких временных рамок, а судейская коллегия внимательно следила за соблюдением высочайших стандартов брендов Toyota и Lexus. Представители дилерских центров из регионов приехали поддержать участников, которые смогли проявить свои таланты, способности и незаурядную выдержку в полной мере.

/

Девять лучших взошли на победный подиум. Они награждены ценными призами, а дилерские центры победителей — переходящими чемпионскими кубками в трёх категориях. Чемпионы отправятся в 2020 году в Токио на ежегодную Ассамблею чемпионов национальных конкурсов Toyota Motor Corporation. А их имена украсят почётную доску мировых чемпионов Toyota.

/

Автомеханики:

• Первое место — Геннадий Капустин — Тойота Центр Жетысу;
• Второе место — Герман Гросс — Лексус Алматы;
• Третье место — Абылай Калкенов — Тойота Центр Астана.

Сервисные консультанты:

• Первое место — Евгений Держевицкий — Лексус Алматы;
• Второе место — Алексей Сутулов — Тойота Центр Бишкек;
• Третье место — Суюндик Мадиев — Тойота Центр Астана.

Продавцы-консультанты:

• Первое место — Мария Постырнак — Тойота Центр Павлодар;
• Второе место — Мирлан Абдрахманов — Тойота Центр Уральск;
• Третье место — Рустам Аубакиров — Тойота Центр Бишкек.

«Конкурс завершился, но путь к вершинам мастерства продолжается. Забота о клиентах, об их удовлетворённости качеством сервиса — наша главная цель. Мы стимулируем непрерывное улучшение всех аспектов работы специалистов дилерских центров. Так совершенствуются навыки и воспитывается гордость за свою профессию…», — отметил Кит Мэтью Симмонс.

Смотрите также

Социальный эксперимент “Это подождет!» прошел в Алматы. Социальный эксперимент “Это подождет!» прошел в Алматы. Акимат города Алматы и компания «Тойота Мотор Казахстан», являющийся официальным дистрибьютером брендов Toyota и Lexus в Казахстане и Кыргызстане, провели социальный эксперимент «Это подождет», посвященный опасности использования мобильного телефона за рулем автомобиля. Тойота открыла первый сервисный центр в Кызылорде Тойота открыла первый сервисный центр в Кызылорде Следуя принципу «Клиент на первом месте», компания «Тойота Мотор Казахстан» запустила новый формат представительства в городе Кызылорда, направленный на то, чтобы приблизить к клиентам подлинное обслуживание и покупку автомобилей по международным стандартам бренда в малых городах. Новая Toyota Corolla уже доступна для предзаказа в  Казахстане Новая Toyota Corolla уже доступна для предзаказа в Казахстане Превосходство в классе: динамичный стиль, максимальный престиж и новый уровень ездового комфорта В 2018 году было продано рекордное количество автомобилей Toyota и Lexus В 2018 году было продано рекордное количество автомобилей Toyota и Lexus Прошлый год еще раз подтвердил исключительную популярность марок Toyota и Lexus в Казахстане, чьи продажи на территории республики превзошли все ожидания. Судя по показателям, бренды завоевывают в таком же темпе и рынок соседнего Кыргызстана.
Toyota запустила кампанию по безопасности дорожного движения для детей Toyota запустила кампанию по безопасности дорожного движения для детей Компания «Тойота Мотор Казахстан» сфокусировалась на безопасности маленьких пешеходов и инициировала социальный проект Toyota Kids’ Road Safety («Безопасность детей на дорогах») по обучению учеников младших классов правилам дорожного движения. Lexus открыл пять новых сервисных центров по всему Казахстану Lexus открыл пять новых сервисных центров по всему Казахстану Компания Lexus обеспечила доступность высококачественного официального сервиса в таких городах Казахстана и Кыргызстана, как Костанай, Караганда, Павлодар, Шымкент, Уральск и Бишкек, запустив авторизованные сервисные центры на базе дилерских центров Toyota. Салонные фильтры Салонные фильтры Наслаждайтесь чистым и свежим воздухом в каждой поездке. Салонные фильтры Toyota задерживают вредные примеси, пропуская в салон только чистый, свежий и безопасный для дыхания воздух.