Девять лучших: завершился конкурс профессионального мастерства 2019

Финал конкурса профессионального мастерства для сотрудников дилерских центров Toyota и Lexus состоялся 19 сентября. Компания третий год подряд организует этот конкурс, мотивируя специалистов из Казахстана и Кыргызстана оттачивать навыки — повышать своё мастерство. Состязание за призовые места стартовало в учебном центре «Тойота Мотор Казахстан».

/

Проведение таких конкурсов уже стало доброй традицией. Настоящие знатоки своего дела приехали в этот день побороться за звание лучшего в своей категории специалиста — за чемпионский титул профессионала наивысшей квалификации. Номинации предусмотрены в трёх категориях: автомеханики, сервисные консультанты и консультанты по продажам.

/

Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс произнёс приветственную речь и открыл конкурс выстрелом из стартового пистолета. Участники должны были выполнить 18 разных конкурсных заданий. Автомеханики демонстрировали мастерство обслуживания клиентов и профессионализм в ремонте автомобилей. Сервисные консультанты отрабатывали реалистичные сценарии приёмки автомобилей на сервис. Консультанты по продажам соревновались в мастерстве коммуникации с клиентами и презентовали новые модели.

/

Все конкурсные задания выполнялись в условиях жёстких временных рамок, а судейская коллегия внимательно следила за соблюдением высочайших стандартов брендов Toyota и Lexus. Представители дилерских центров из регионов приехали поддержать участников, которые смогли проявить свои таланты, способности и незаурядную выдержку в полной мере.

/

Девять лучших взошли на победный подиум. Они награждены ценными призами, а дилерские центры победителей — переходящими чемпионскими кубками в трёх категориях. Чемпионы отправятся в 2020 году в Токио на ежегодную Ассамблею чемпионов национальных конкурсов Toyota Motor Corporation. А их имена украсят почётную доску мировых чемпионов Toyota.

/

Автомеханики:

• Первое место — Геннадий Капустин — Тойота Центр Жетысу;
• Второе место — Герман Гросс — Лексус Алматы;
• Третье место — Абылай Калкенов — Тойота Центр Астана.

Сервисные консультанты:

• Первое место — Евгений Держевицкий — Лексус Алматы;
• Второе место — Алексей Сутулов — Тойота Центр Бишкек;
• Третье место — Суюндик Мадиев — Тойота Центр Астана.

Продавцы-консультанты:

• Первое место — Мария Постырнак — Тойота Центр Павлодар;
• Второе место — Мирлан Абдрахманов — Тойота Центр Уральск;
• Третье место — Рустам Аубакиров — Тойота Центр Бишкек.

«Конкурс завершился, но путь к вершинам мастерства продолжается. Забота о клиентах, об их удовлетворённости качеством сервиса — наша главная цель. Мы стимулируем непрерывное улучшение всех аспектов работы специалистов дилерских центров. Так совершенствуются навыки и воспитывается гордость за свою профессию…», — отметил Кит Мэтью Симмонс.